关于蚌埠工商学院2020年专升本考试疫情防控有关事项的通知

发布者:hyj发布时间:2020-06-28浏览次数:860

各位考生:

根据《教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于印发新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见的通知》(教学厅〔2020〕8号),《安徽省高等申博在线招生委员会安徽省教育厅安徽省卫生健康委员会关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(皖招考〔2020〕3号)及《安徽省教育厅安徽省卫生健康委关于进一步强化防控措施坚决做好校园疫情防控工作的通知》(皖教秘〔2020〕254号)文件精神,现将我院2020年专升本招生相关考试疫情防控事项通知如下:

一、考生进校条件

1.进校前14天内有出境(国)或出皖旅居史的考生,需提供核酸检测结果,检测结果为阴性方可入校。

2.进校前14天内没有出境(国)或出皖旅居史的考生,需达到如下条件方可入校:

(1)进校前14天内身体健康,无发热、乏力、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、畏寒、胸闷、气促、腹泻等相关症状。

(2)进校前14天内没有接触新冠确诊病例、疑似病例、无症状感染者;没有密切接触有发热、胸闷、乏力、干咳等症状的人员。

(3)进校前14天内没有密切接触疫情中高风险地区出行人员。

(4)进校前14天内没有接触入境来皖(回皖)人员。

(5)进校前连续14天如实完成健康申报,并持有健康码绿码。

(6)进校前须佩戴口罩。

 3.具有下列情况的考生需提前向我院招生办提出申请(联系方式:0552-2567986、2566580),经批准后,方可来校,所有考生进校前需填写《考生健康承诺书》(见附件)。

(1)曾经被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,须待当地卫生健康部门组织专业人员评估,且最近1次核酸检测阴性后,方可申请进校。

(2)进校前14 天与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触史的,须经当地人民政府组织集中隔离14天,并在14天后核酸检测阴性,方可申请进校。

(3)进校前14天有中高风险地区旅居史或国(境)外旅居史的学生,须由当地人民政府组织集中隔离14天,并在14天后核酸检测阴性,方可申请进校。

(4)进校前14天有发热(腋温≥37.3℃、额温≥36.8℃)、咳嗽等呼吸道症状者,须到县级以上医疗机构进行排除诊断,治愈后携带医学证明,方可申请进校。

(5)进校前14天有非中高风险地区旅居史或与入境来皖(回皖)人员有密切接触史的学生,须居家完成14天的隔离医学观察,期间没有出现新冠肺炎可疑症状,方可申请进校。

对不按规定,带病进校的考生,我院将取消其考试资格并上报相关管理部门实施追责。

二、准考证申领

考生于2020年7月14日下午(14:00-17:30)到我院新校区(格物楼A101)领取准考证,领取准考证时务必上交《考生健康承诺书》。

附件:考生健康承诺书.docx



                                                                                                                                                    蚌埠工商学院

                                                                                                                                                  2020年6月28日

© 安徽财经大学商学院     蚌埠市东海大道7100号(新校区)    蚌埠市宏业路255号(老校区)    皖ICP备10005747号

申博在线